Гродненец похудел на 36 килограммов, перейдя на сыроедение. вместо кухни у него теперь комната — блог гродно s13

«Комсомольская правда» проводит конкурс «Худей, как я!» Автор лучшей истории получит приз — мультиварку! Свою историю похудения на конкурс прислал Александр из Гродно:

Гродненец похудел на 36 килограммов, перейдя на сыроедение. вместо кухни у него теперь комната - блог гродно s13

Я индивидуальный предприниматель, живу в Гродно, мне 34 года. Уже более двух лет мы с женой — сыроеды. Не те, которые сыр едят, а те, кто питается плодами в натуральном виде, без кулинарной обработки. За первые три месяца после перехода на сыроедение я сбросил 36 килограммов!

При росте 182 сантиметра я раньше весил 102 килограмма. Сейчас мой вес — 68 килограммов. На сыроедение перешел не для того, чтобы сбросить вес, а для того, чтобы изменить свою жизнь, избавиться от проблем со здоровьем. Конечно, похудение было одним из ожидаемых последствий, но не думал, что сброшу так много и так быстро!

О том, чтобы привести тело в порядок, задумывался не раз. Пробовал отказаться от некоторых продуктов. Год не ел жирного, сладкого, мучного. Ушло пятнадцать килограммов, а потом… Все сброшенное благополучно вернулось на свое место.

Видимо, дело было в том, что я отказался от вредных продуктов, но не изменил образ жизни. Курил, выпивал. Все те же компании, те же походы в гости, когда столы ломятся от еды и спиртного. В такой обстановке было очень трудно удержаться, и я снова начал есть и мучное, и жирное. Поэтому решил, что нужно сначала поменять мышление, а потом уже заниматься здоровьем и похудением. Мы с женой много думали, читали, слушали лекции. В конце концов выбрали сыроедение, а точнее — фрукторианство.

От продуктов, которые не входят в диету фрукторианца, отказывался постепенно. Последней из меню ушла халва — уж очень сладостей хотелось. А потом понял, что среди фруктов они тоже есть. Финики, например. Четырех-пяти фиников хватает с лихвой, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Теперь в моем меню почти исключительно фрукты. Изредка ем овощи, орехи. Из напитков — чистая вода, и то не всегда. летом, например, жажду утоляют сочные арбузы и дыни. На завтрак ем много фруктов — апельсины или яблоки. Например, съедаю вначале пять апельсинов, потом, через полчаса — еще пять. Понятия «обед» и «ужин» для меня не существуют, просто ем, когда почувствую голод. Не скажу, что переход дался так уж легко, первые две недели, честно признаюсь, котлеты снились! А потом, когда понял, что без них совсем по-другому себя чувствую, сниться перестали. Сейчас уже и странно вспоминать, что я когда-то мясо ел. Ну как это — ел свинину. Свинью ел? Ух…

За первые три месяца сыроедения я сбросил 36 килограммов, сейчас мой вес колеблется от 66 до 70. У жены лишнего веса было немного, килограммов восемь, они ушли буквально в первую неделю. Перешли мы на такое питание зимой, и все три зимних месяца старались поменьше выходить на улицу — худым с непривычки было зябко! А потом наступила весна и мы увидели, что буквально вываливаемся из старой одежды! Пришлось постепенно обновлять весь гардероб. Меня не узнавали знакомые на улицах, приходилось самому ко всем подходить и объяснять, что это я, только похудевший.

Кстати, проблемы со здоровьем тоже исчезли. У меня с юности было высокое давление, врачи разводили руками — мол, привыкай к таблеткам. Сейчас давление как у космонавта. Одышка? Не знаю, что это такое! На девятый этаж по лестнице — пожалуйста! Десятикилометровая прогулка пешком? Да легко! Когда сбросил вес и начал очищаться организм, появилось желание двигаться, бегать.

Поскольку мы еду не готовим, у нас нет кухонной техники, только соковыжималка. Плитой тоже не пользуемся, раньше у нас была собака, для нее приходилось готовить, а сейчас плита просто занимает место на кухне, я даже не помню, подключена она или нет. Очень много времени экономится! Кухню переоборудовали в комнату, здесь принимаем гостей. Не так, как раньше: теперь стол не накрываем, а просто сидим с друзьями при свечах, беседуем.

Да, от резкого похудения были проблемы с кожей, она обвисла. Ничего для коррекции не делал, ждал, пока организм сам восстановится. Кожа медленно, но подтянулась. Осталось еще несколько проблемных мест, но думаю, они тоже восстановятся.

Мы с женой часто путешествуем, в поездках много ходим пешком, не отвлекаясь на кафе и рестораны. Детей у нас пока нет, но я думаю, что они обязательно появятся. И тоже будут сыроедами!

Источник: http://s13.ru/archives/54415

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *