ГЛИНЫ ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Глина — высокоэффективное природное лечебное средство оздоровления. Для наружного применения можно использовать более широко распространенные глины, чем пищевые. И требования к их качеству менее строгие.

Киевский институт фармакологии и токсикологии разработал в 1990 г. основные показания к применению глины. Согласно их инструкциям, наружно глины используются для достижения теплового эффекта при лечении болезней в хронической стадии (артритов, полиартритов ревматического и инфекционного характера).

В Школе здоровья «Надежда» указанные недуги обычно рассматриваются как следствие дефицита кремния в организме человека, с одной стороны; и как следствие замещения кремния кальцием в тканях организма, с другой стороны.

Тело человека имеет состав, аналогичный составу «живого вещества Земли». Более всего в человеческом теле кислорода, затем кремния и только потом значительно меньшее количество всех других элементов.

В органической химии самая весомая доля исследований и собранных знаний отведена углероду, а его содержание в «живом веществе Земли» всего 10“% против кремния — 29,5%. Изучая анатомию и физиологию человека, люди уделяют большое внимание кальцию. Его содержание в теле человека действительно велико — 2,96%. Но кальций — антагонист кремния и очень далек от него по своим свойствам. Кальций — основной элемент жестких костных структур опорно-двигательного аппарата. Содержание кремния в организме человека обусловливает работу гибких тканей. Они должны «слышать» мозг с помощью пьезоэлемента кремния позволять сосудам, сухожилиям, синовиальным сумкам суставов, дыхательным трубкам и другим полым рганам сужаться и расширяться, укорачиваться и длиняться, выполняя команды мозга, посылаемые с импульсами из процессора Божественного интеллекта — 4 млрд клеток мозга.

При нормальном содержании кремния в организме ила тока на выходе нервов из спинного мозга 80 мкА, а в органах — 50 мкА. При дефиците кремния (25—30% от нормы) величины этих токов значительно снижаются (моя книга «Преображение», I ч.). Особенно резко адает величина токов, препятствующих деградации. Вместо 50 мкА — 10—15 мкА.

Глины, применяемые в Школе здоровья на фоне гидратации, полного отказа от молочных продуктов (поставщиков кальция, радионуклидов, ускоряющих реакции замещения кремния кальцием); пропаривания вбане и полнейшего избавления от паразитов (пожирателей кремния); на фоне очищения организма (шлаки заставляют организм использовать кремний как адсорбент токсинов и прочей нечисти), позволяют очень быстро остановить течение полиартритов, артритов, болезни Бехтерева и повернуть процесс патологии вспять. Активные органические формы кремния, образовавшиеся за счет фермента силиказы в ЖКТ человека, ускоряют процесс вытеснения кальциевых солевых отложений, вызвавших заболевание. Так включается механизм исключения причины заболевания изнутри.

И только тогда можно воздействовать на патологическую зону наружно. Во-первых, есть в практике Школы здоровья «Надежда» древний как мир и действенный метод извлечения шлаков из подкожной клетчатки и суставов. Это медовые вытяжки (см. мою книгу «Человек — соль Земли»), Сухую поверхность кожи (желательно перед банной процедурой) намажьте мёдом (хорошо засахаренным), дайте возможность впитаться мёду в кожу и минут через 5—7 начните делать прессовые движения, не отрывая полностью ладонь от кожи болезненного участка тела. Сначала мёд совсем впитается в кожу, и она станет почти сухой, без мёда, а затем при каждом прессовом движении на ладонь руки станет извлекаться серая масса, липкая и плотная, совсем непохожая на мёд. Проделав эту манипуляцию до конца, пока грязь с мёдом не вылезет из-под кожи, вытрите кожу полотенцем, смоченным горячей водой. Согрейте нагретой салфеткой очищенный участок кожи.

А затем примените глину наружно. Эффект от такого применения глины очень быстро будет оценен любым человеком.

Согласно инструкциям Института фармакологии и токсикологии, глины рекомендуются как присыпки и компрессы в дерматологии и косметической практике.

В Школе здоровья «Надежда» глина наружно не применяется, пока не исключается внутренняя причина заболевания кожи.

Справедливости ради следует отметить, что клетки кожи недолговечны. Каждые 5—7 дней около 20% клеток отмирает, и мы, люди, просто обязаны сбрасывать их с тела. Этому способствуют банные массажи веничком в парной, активное протирание всего тела жесткими щетками, мочалками.

Кожа — орган тела человека, более всего содержащий кремний также как ногти, волосы, кожа. Клетки кожи только тогда вовремя регенерируются (новые замещают старые, отмершие), когда в крови человека и в других жидких средах достаточно кремния. Здоровая кожа, обеспеченная кровью достаточным количеством кремния, никогда не болеет.

Я сама сотни раз была свидетелем, когда жесткая, сухая кожа с торчащими «пупырышками» пор, колючая, как у ощипанного гуся, очень быстро становилась гладкой и красивой, блестящей, мягкой и эластичной, когда применяли наружно глину, после гидратации, очищения организма, дегельминтизации.

Летом 1999 г. я встретилась со своим слушателем после его пребывания на «диких глиняных процедурах». Еще зимой у него была шершавая кожа, довольно сильно выпирали вены на руках. А вот после глиняных ванн кожа его стала красивой, блестящей, гладкой, как у дельфина. Я погладила его плечи, предплечье и поняла, что уже теперь готова сама ехать к глиняным горам.

Дело было в августе. На следующий день мы (нас было трое — водитель, здоровый спортсмен 25 лет; девушка, моя сотрудница 20 лет; и я, пенсионерка 59 лет) поехали «на глину». Дни были жаркие. На открытом пляже, где городская публика отдыхала в выходные, было жарко. Столбик термометра на солнце поднимался до 50 "С.

Несколько раз в день мы поднимались по тропинке к зеленоватой глиняной горе, мазались глиной в луже родника с ног до головы, волосы и лицо — тоже, и спускались на пляж. С первой минуты покрытия тела жидким раствором глины тело охлаждалось. Потом глина подсыхала, стягивала кожу, и было очень холодно, несмотря на сильную жару. Мы быстро переползали с одного места на другое, отогреваясь на горячих камнях пляжа. Через 20—30 минут купались в море, отогревались под палящими лучами и снова шли к гли-няно- родниковой купели. На море провели 5 дней, и что удивительно, не загорели нисколько. Кожа осталась точно такого же цвета, как была до приезда «на глину». А вот качество нашей кожи действительно очень изменилось. Она стала гладкая и нежная. Можно предположить, что кремний, содержащийся в глине и насыщающий кожу, способен отражать сильные солнечные лучи и создавать условия биологического теп-лорегулирования в организме, не допуская перегрева и даже охлаждая тело.

Моя соседка по квартире очень своеобразно оценила изменения моей кожи, когда я приехала домой. Она погладила попку внучки, которая сидела у нее на руках в распашонке, и потом мое плечо, засмеялась и сказала: «Одинаково!».

Для наружного применения используются многие сорта глины, более молодые, с более крупными, чем у пищевых глин, частицами. Не страшны включения-кашки, органические остатки растений и т. п. Важно санитарное благополучие глин.

К сожалению, часто приходится встречаться с заболеваниями, возникшими в связи с применением грязной глины — например, стрептококковая инфекция.

При наружном применении глины, если очищенная кожа и открытые поры позволяют, кремний поступает в кровь через кожу. Органические формы на глинистых массах, содержащие кремний, — это уникальные биокатализаторы (ускорители), способные перерабатывать энергию света и в десятки раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в водных растворах нашего тела. Эти же биологически активные вещества являются основой для построения сложных органических соединений — гемоглобина в теле человека, хлорофилла — в растениях.

При наружном использовании глины кожа быстрее, чем при внутреннем употреблении, испытывает на себе благотворное воздействие водных растворов-ускорителей, образующихся вокруг кремния-энергоприемника. По мнению ученых, именно эти водные растворы, образующиеся вокруг кремния, играют огромнейшую роль в развитии всего живого, и в первую очередь организма высокоорганизованной жизни. И сразу напрашивается вывод: результат улучшения здоровья применение глины дает только при достаточном обводнении тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *