ГЕОФАГИЯ

В естественных условиях жизни животные, птицы и дети часто прибегают к поеданию кремнезема, т. е. к геофагии. Накопленный опыт (М. Г. Воронков, И. Г. Кузнецов) показывает, что хилые дети, к пище которых добавляется кремнезем, начинали хорошо расти, развиваться, прибавлять в весе. Внесение кремния в корм скота и птицы ускоряет их рост и развитие. Овцы значительно лучше переваривают корм при добавке в него кремния.

Некоторые животные получают необходимый для организма кремний, поедая мох или древесную кору, отличающиеся высоким содержанием этого элемента. Глину охотно поедают животные и люди. В ряде стран Азии и Африки глину считают повседневным лакомством и лекарством.

В Школе здоровья «Надежда» с 1993 г. применяется каолиновая глина с высоким содержанием SiO? (более 45% от массы). В ходе первого электронного тестирования приезжающих на программу оздоровления на содержание кремния в организме и при повторном проведении теста после двухнедельного очищения тела от паразитов и их продуктов жизнедеятельности с одновременным приемом внутрь глины пищевой «КаоГсил» выявлено значительное улучшение всех показателей жизнеобеспечения с одновременным улучшением состояния здоровья.

Опыт Школы здоровья «Надежда» (более 30 тыс. человек) позволяет сделать вывод, что применение в пищу легкоусвояемых препаратов кремния полезно для беременных, кормящих матерей, детей (как здоровых, так и больных), людей всех возрастов, особенно пожилых и престарелых.

Мы не рекомендуем применять препараты кремния, в т. ч. и глину каолиновую, если человек не избавляется от паразитов и не очищает организм.

Учитывая законы «Науки о живом веществе Земли» В. И. Вернадского для живых организмов, можно сделать вывод, что геофагия и иные методы приема в пищу продуктов, содержащих кремний, соответствуют насущным потребностям биологической системы любого живого организма, в т. ч. и человека.

«Никакой организм не может жить без кремния».

Сократить потери бесценного для жизни пьезоэле-мента — кремния — до минимума можно только при условии содержания организма человека в чистоте при физиологичном питании, не допуская подселения паразитов, и достаточном потреблении воды (2,5—2,7 л воды в сутки).

«Никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах».

На важную биологическую роль кремния также указывает его присутствие в генетическом аппарате животных — нуклеиновых кислотах. Недостаток кремния (по опыту американских биохимиков 1970—1973 гг.) вызывает отставание в росте и весе, нарушается структура костей.

Геофагия широко распространена среди животных. Как показывает практика, человек тоже быстро справляется с дефицитом кремния при употреблении глины. Содержание окислов кремния в ней в количестве более 45% делает ее доступной для фермента силиказы, синтезируемого в ЖКТ человека.

Пищевые сорта глины всегда светлых цветов — белая, слегка голубоватая и розовая. Решая вопрос — можно есть глину или нет, нужно прежде всего получить характеристику химического состава, благополучия по содержанию тяжелых металлов и бактериологическому состоянию. Лучше всего провести исследование глины в университетских лабораториях аналитической химии и микробиологии. Назначения пищевого применения глины аналогичны назначениям для поваренной соли.

Глины более яркой окраски: красные, синие, зеленые и др. могут использоваться для наружного применения.

Школа здоровья «Надежда» имеет опыт применения глиняных ванн. Мы применяли глину бухты Инал Ту-апсинского района Краснодарского края. В настоящее время мы планируем строительство гостиницы с бассейном для глинотерапии. Применение ванны с глиной требует обязательного прогревания в парилке. Бассейн для глины должен быть с подогревом и установкой для перемешивания.

Усваивая глину через кожу, человек чувствует небольшой озноб. Кожа после 3—4 ванн с глиной становится очень гладкой, а больные суставы с артрозом начинают сильно болеть (идет замещение кальция на кремний). Позже суставы станут очень подвижными, кожа — блестящей, ногти и волосы укрепятся. Хорошо сочетать глинотерапию с физическими упражнениями. В Школе здоровья «Надежда» одновременно назначаются глинотерапия, иппотерапия (верховая езда на лошадях) и хореотерапия (танцы).

История использования глины уходит далеко в прошлое. В Европе более ста лет назад (в Германии) стали добывать глину для пищевых целей. Ее и сейчас продают в таблетированном виде. Глину в порошке продают в Венгрии и Болгарии.

Менее всего стоит доверять при поиске глины названиям типа «белая глина». Часто в местах добывания такой «глины» залегают соединения кальция. Вода там обычно имеет высокую степень минерализации и не содержит кремния. Примером такой «белой глины» является минерал из Дружковского карьера Донецкой области Украины. Кремния в ней нет. При производстве фаянса в сырье карьера добавляют речной песок, который при обжиге посуды спекается с минералом в монолитную массу.

При выборе глины для принятия внутрь можно последить за животными — едят ли они исследуемый вами минерал. Кальциевые соединения животные не едят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *