Физическое здоровье

История моих болезней — конец молодости в 30 лет!

Я родился в 1964 году в селе на Прикарпатье. Вскоре после моего рождения отец заболел тяжелой неизлечимой болезнью — таков был приговор врачей. Мне было 8 месяцев, старшей сестре — 5 лет. Поскольку отец долгое время находился в больнице, маме пришлось мно­го работать, чтобы обеспечивать семью, и она отдала меня на воспитание своим родителям. С ними я жил до 5 лет, не зная об отцовской болезни. У меня были три подружки-соседки и ни одного друга, с кем я мог бы поиграть в футбол. За год до начала учебы в школе я пере­ехал к родителям. Во время очередного кризиса, когда отца направили в больницу, впервые узнал о его тяжелой болезни. Ежегодно весной и осенью он находился на лечении в област­ной клинике, по заключению врачей был признан инвалидом II группы. Мама всячески обе­регала нас от информации о болезни отца, но однажды вынуждена была взять меня с собой в больницу. Увиденное там произвело на меня сильное впечатление. С того времени одним из моих желаний стало помочь отцу расстаться со своим недугом. В 20 лет, будучи студентом Киевского политехнического института, я дополнительно самостоятельно изучил множе­ство медицинской литературы по физиологии человека и психиатрии. Отец умер в прошлом году от тромбоэмболии легочной артерии. Последние 25 лет он ни разу не был в больнице, благодаря заботе мамы его болезнь отступила.

В школьные годы, во время расцвета Советского Союза, благодаря быстрому экономиче­скому росту в магазинах появилось множество новых продуктов: маргарины, шоколадные конфеты, печенье, консервы. На маргарине жарили оладьи, мясо, и это было очень вкус­но. О его вреде я узнал только 30 лет спустя. Я очень любил сладости и шоколад, и уже в 4-5 классе был вынужден регулярно посещать стоматолога. Врачи говорили, что в пище не хватает йода, и поэтому у детей портятся новые зубы. В то время нас еще не приучали чистить их после еды.

В детстве я не был физически сильным и в школе не мог ни разу подтянуться на пере­кладине. В 7 классе уже было стыдно выглядеть слабым, и я купил пружинный эспандер и гантели и стал ежедневно делать гимнастику и силовые упражнения. В 15 лет поступил в техникум, а когда меня сильно избили местные хулиганы, пытаясь отобрать деньги, запи­сался в секцию бокса. И через три года стал кандидатом в мастера спорта по боксу, получил 7 серебряных медалей на крупных всесоюзных соревнованиях.

После окончания Киевского политехнического института, одного года учебы в аспи­рантуре и нескольких лет работы ровно в 30 лет мне поставили диагноз «гастрит», а чуть позже — «язва двенадцатиперстной кишки». Нерегулярное и неправильное питание плюс эмоциональные переживания были тому причиной. Это были первые серьезные нарушения моего здоровья. До 25 лет я весил 71 кг, а давление было 120/80 мм рт. ст.

Эмоциональные переживания были связаны, в первую очередь, с болезнью моего стар­шего сына. В девятилетием возрасте он практически не ходил в школу, половину времени проводил в больнице, половину, до очередного приступа — дома. Диагноз: «астматический аллергический бронхит с развитым третьим гнойным бронхом». В больнице я видел детей, которые еще вчера играли с моим сыном, а наутро — умирали. Врачи откровенно заявили, что нужно быть готовыми ко всему, и мы забрали сына из больницы. Почти сразу же я запи­сал его в секцию каратэ и следил, чтобы он не пропускал занятий. После трех лет комплекс­ного лечения (гомеопатией, пребыванием в соляных шахтах ПГТ. Солотвино Закарпатской области и интенсивными занятиями спортом) болезнь сына отступила.

В 1998 году мне исполнилось 34 года, мой вес составлял уже 110 кг (лишних 32 кг). Со второго курса института я прекратил заниматься спортом. В 30 лет начал курить, вы­пивать крепкие спиртные напитки, есть без разбору все, что казалось вкусным, очень лю­бил жареное мясо, особенно свинину. Бутылка коньяка на двоих — это казалось нормой. В 34 года у меня диагностировали повышенное кровяное давление, хронический тонзиллит и аллергический ринит. Пройдя 10 сеансов иглоукалывания и сбросив первые 15 кг веса, я занялся бегом, плаванием, гимнастикой. Никто тогда не подсказал мне, что следует сбра­сывать вес дальше, а может, и очистить свой организм. Я постоянно следил за давлением. Но показатели 150/110 стали нормой.

В 2002 году у меня начал устойчиво повышаться уровень сахара в крови — 6,20; 6,40; 6,80; 7,40 ммоль/л, то есть практически проявился сахарный диабет. В течение нескольких лет я постоянно следил за уровнем сахара с помощью глюкометра.

В 2004 году начал болеть сустав большого пальца на правой ноге. Мой друг, заслуженный ортопед Украины Владимир Владимирович Вовк, который трижды ставил мне аппарат Ели­зарова после перелома ноги, посоветовал сдать анализ крови на уровень мочевой кислоты. Как результат, диагноз «подагра» — болезнь королей, при которой почки не в состоянии нормально выводить мочевую кислоту, что приводит к накоплению последней в тканях ор­ганизма. Отложение кристаллов уратов способствует возникновению артрозов, артритов, болезненности и припуханню суставов, в частности начиная с сустава большого пальца на ноге. Пурины в красном мясе, избыток потребления белка — основная причина подагры, что было и в моем случае.

К 40 годам я получил еще один «сюрприз» — диагноз «жировая дистрофия печени». Усилился аллергический ринит — беспричинный насморк, постоянная заложенность носа. В 41 год печень оказалась неспособной выполнять свои функции. Нарушения белкового, жирового и углеводного обмена делали мою жизнь угнетающей и тяжелой. Самочувствие было ужасным, делать ничего не хотелось: постоянная усталость, отсутствие энергии, раз­драженность, плохой сон, тревоги, борьба с депрессией. Выручала семья, дети; не угасло только одно желание — иметь много детей. Я искал спасения: лечился таблетками, испробо­вал множество диет, усердно занимался плаванием.

В 2006 году, в 42 года, у меня диагностировали «острый бронхит с бронхоспазмом», «острый обструктивный бронхит». В 2007 году новые диагнозы: «бронхиальная астма I—II сте­пени», «стеатоз печени и поджелудочной железы», «дислипидимия», «микронефролитиаз». Я собрал коллекцию приборов по измерению уровня сахара в крови, давления. Постоянно носил с собой баллончик с лекарством от астмы, и когда заканчивался очередной, особенно перед сном, на даче или в дороге, мне делалось страшно. Было страшно задохнуться.

Несмотря на диеты, занятия плаванием, ничего оптимистического не происходило. Ино­гда становилось лучше, но стоило поесть тортика, отведать вкусного шашлыка, соленых огурчиков, выпить 150 г коньяка за праздничным столом — и наступали невеселые време­на. Моментально поднимался уровень сахара, мочевой кислоты, артериальное давление. Я не переедал системно. Иногда на обед съедал только два банана, но вечером мог догнать
упущенное и поужинать два раза, а ел то, что хотелось, хотя и здоровую пищу. Как мне тогда казалось, питание мое было абсолютно полезным. В рабочие дни обедал в ресторанах или кафе, но завтраки и ужины готовила мне супруга. Правда, все продукты мы покупали в су­пермаркетах и ели все: много мяса, печенья, пекли торты.

С 42 до 45 лет я начал активно изучать все, что связано со здоровьем, читал много попу­лярной литературы, научных исследований, монографий, исследовал физиологию человека. К 45 годам у меня ухудшилось зрение и пришлось купить очки для чтения, начались боли в левом плечевом суставе, дали о себе знать артроз и остеохондроз. Лечение медикамента­ми, современные достижения медицины облегчали мои страдания, но не излечивали. Врачи успокаивали меня, ссылаясь на возраст. А разве 45 лет — это старость? Я был в шоке. У меня родились две дочери, два сына и теперь было пятеро детей, отец которых — тяжелобольной. Вот перечень моих болезней:

• хронический тонзиллит;

• аллергический ринит;

• бронхиальная астма I—II степени;

• жировая дистрофия печени;

• стеатоз (жировой гепатоз) печени и поджелудочной железы;

• дислипидимия (нарушение жирового обмена);

• холецистит;

• микронефролитиаз почек;

• гипертоническая болезнь;

• начальная стадия диабета, нарушение углеводного обмена;

• боли в области сердца;

• постепенное ухудшение зрения;

• остеохондроз, артроз, боли в суставах;

• подагра, нарушение белкового обмена;

• нарушение обмена веществ;

• хроническая утомляемость.

Причинами всех приобретенных болезней был неправильный образ жизни, вечернее переедание, употребление’спиртного, зашлакованность организма и, как следствие, лишний вес, неправильные физические нагрузки (одного плавания недостаточно), не­умение управлять эморйями и духовное невежество. Заедая неразрешенные психоло­гические проблемы, которые накапливаются годами, мы набираем лишний вес, замед­ляем нормальный обмен вешеств.

Спиртное, даже в небольших количествах, наносит вред здоровью большинства людей. Избыток красного мяса и спиртное в моем случае привели к подагре.

Жить стало тяжело. Дети хотят гулять, бегать, играть, а папа приезжает на дачу, и ему на­до полежать, поспать, отдохнуть, ему плохо, у него поднялось давление, он устал, ему нужен покой. С этим надо было покончить. Болезни накапливались как снежный ком, принимать

более 20 наименований препаратов вместе было уже невозможно. Не жизнь, а жуть! И так живут многие, а врачи подтверждают, что «так у всех, кому за 40, это все возрастное». Мне было только 45 лет, надо было выживать! Мои малые ребята не хотят знать, что папа болен, они хотят с ним играть.

Ґ————————————

…комплексное очищение ‘ организма — вот что стало самым сильным средством, без которого исцеление не кпроизошло бы.____________ ^

Именно дети дали мне мотивацию, желание избавиться от всех недугов и начать но­вую жизнь. И я решил искать путь самоисцеления. Много лет посвятил и исследованиям. Все испытывал на себе: экспериментировал с физическими нагрузками, испробовал все возможные диеты, голодание, сыроедение, вегетарианство, чистки, изобрел комплексное очищение организма — вот что стало самым сильным средством, без которого исцеле­ние не произошло бы. Очищение межклеточного простран­ства, лимфы, крови, печени, желчного пузыря, толстого и тонкого кишечника, суставов и уже потом — здоровое пита­ние + физические упражнения — все это дает полное физи­ческое здоровье. Но пока я пришел к этому правильному выводу, с 30 до 47 лет прошли многие годы — годы изучения, поиска, исследований, познания, проб и ошибок, экспери­ментов и прозрения.

Вам такое тоже под силу — исцелиться. Поэтому и делюсь всеми знаниями, которые получил за 17 лет. Вам будет достаточно трех дней, чтобы прочитать эту книгу, и года, чтобы излечить себя от большинства приобретенных болезней без лекарств, без боли, без денежных затрат. Понадобится только одно — сила воли, чтобы преодолеть лень и незнание.

Без физического исцеления невозможно также исцеление психоэмоциональное и ду­ховное. Но духовное невежество может помешать оздоровлению физическому, так как не будет понимания и веры. Все связано.

Начинать следует с физического здоровья, идти к нему через очищение, питание, упраж­нения, приступая в хорошем настроении и с верой.

Не я вам помогу — вы сами и только вы поможете себе, так же как я справился самостоя­тельно.

Все мы разные, поэтому ваш путь — самый верный для вас. Мой путь — лишь пример.