Физическое здоровье
История моих болезней — конец молодости в 30 лет!
Я родился в 1964 году в селе на Прикарпатье. Вскоре после моего рождения отец заболел тяжелой неизлечимой болезнью — таков был приговор врачей. Мне было 8 месяцев, старшей сестре — 5 лет. Поскольку отец долгое время находился в больнице, маме пришлось много работать, чтобы обеспечивать семью, и она отдала меня на воспитание своим родителям. С ними я жил до 5 лет, не зная об отцовской болезни. У меня были три подружки-соседки и ни одного друга, с кем я мог бы поиграть в футбол. За год до начала учебы в школе я переехал к родителям. Во время очередного кризиса, когда отца направили в больницу, впервые узнал о его тяжелой болезни. Ежегодно весной и осенью он находился на лечении в областной клинике, по заключению врачей был признан инвалидом II группы. Мама всячески оберегала нас от информации о болезни отца, но однажды вынуждена была взять меня с собой в больницу. Увиденное там произвело на меня сильное впечатление. С того времени одним из моих желаний стало помочь отцу расстаться со своим недугом. В 20 лет, будучи студентом Киевского политехнического института, я дополнительно самостоятельно изучил множество медицинской литературы по физиологии человека и психиатрии. Отец умер в прошлом году от тромбоэмболии легочной артерии. Последние 25 лет он ни разу не был в больнице, благодаря заботе мамы его болезнь отступила.
В школьные годы, во время расцвета Советского Союза, благодаря быстрому экономическому росту в магазинах появилось множество новых продуктов: маргарины, шоколадные конфеты, печенье, консервы. На маргарине жарили оладьи, мясо, и это было очень вкусно. О его вреде я узнал только 30 лет спустя. Я очень любил сладости и шоколад, и уже в 4-5 классе был вынужден регулярно посещать стоматолога. Врачи говорили, что в пище не хватает йода, и поэтому у детей портятся новые зубы. В то время нас еще не приучали чистить их после еды.
В детстве я не был физически сильным и в школе не мог ни разу подтянуться на перекладине. В 7 классе уже было стыдно выглядеть слабым, и я купил пружинный эспандер и гантели и стал ежедневно делать гимнастику и силовые упражнения. В 15 лет поступил в техникум, а когда меня сильно избили местные хулиганы, пытаясь отобрать деньги, записался в секцию бокса. И через три года стал кандидатом в мастера спорта по боксу, получил 7 серебряных медалей на крупных всесоюзных соревнованиях.
После окончания Киевского политехнического института, одного года учебы в аспирантуре и нескольких лет работы ровно в 30 лет мне поставили диагноз «гастрит», а чуть позже — «язва двенадцатиперстной кишки». Нерегулярное и неправильное питание плюс эмоциональные переживания были тому причиной. Это были первые серьезные нарушения моего здоровья. До 25 лет я весил 71 кг, а давление было 120/80 мм рт. ст.
Эмоциональные переживания были связаны, в первую очередь, с болезнью моего старшего сына. В девятилетием возрасте он практически не ходил в школу, половину времени проводил в больнице, половину, до очередного приступа — дома. Диагноз: «астматический аллергический бронхит с развитым третьим гнойным бронхом». В больнице я видел детей, которые еще вчера играли с моим сыном, а наутро — умирали. Врачи откровенно заявили, что нужно быть готовыми ко всему, и мы забрали сына из больницы. Почти сразу же я записал его в секцию каратэ и следил, чтобы он не пропускал занятий. После трех лет комплексного лечения (гомеопатией, пребыванием в соляных шахтах ПГТ. Солотвино Закарпатской области и интенсивными занятиями спортом) болезнь сына отступила.
В 1998 году мне исполнилось 34 года, мой вес составлял уже 110 кг (лишних 32 кг). Со второго курса института я прекратил заниматься спортом. В 30 лет начал курить, выпивать крепкие спиртные напитки, есть без разбору все, что казалось вкусным, очень любил жареное мясо, особенно свинину. Бутылка коньяка на двоих — это казалось нормой. В 34 года у меня диагностировали повышенное кровяное давление, хронический тонзиллит и аллергический ринит. Пройдя 10 сеансов иглоукалывания и сбросив первые 15 кг веса, я занялся бегом, плаванием, гимнастикой. Никто тогда не подсказал мне, что следует сбрасывать вес дальше, а может, и очистить свой организм. Я постоянно следил за давлением. Но показатели 150/110 стали нормой.
В 2002 году у меня начал устойчиво повышаться уровень сахара в крови — 6,20; 6,40; 6,80; 7,40 ммоль/л, то есть практически проявился сахарный диабет. В течение нескольких лет я постоянно следил за уровнем сахара с помощью глюкометра.
В 2004 году начал болеть сустав большого пальца на правой ноге. Мой друг, заслуженный ортопед Украины Владимир Владимирович Вовк, который трижды ставил мне аппарат Елизарова после перелома ноги, посоветовал сдать анализ крови на уровень мочевой кислоты. Как результат, диагноз «подагра» — болезнь королей, при которой почки не в состоянии нормально выводить мочевую кислоту, что приводит к накоплению последней в тканях организма. Отложение кристаллов уратов способствует возникновению артрозов, артритов, болезненности и припуханню суставов, в частности начиная с сустава большого пальца на ноге. Пурины в красном мясе, избыток потребления белка — основная причина подагры, что было и в моем случае.
К 40 годам я получил еще один «сюрприз» — диагноз «жировая дистрофия печени». Усилился аллергический ринит — беспричинный насморк, постоянная заложенность носа. В 41 год печень оказалась неспособной выполнять свои функции. Нарушения белкового, жирового и углеводного обмена делали мою жизнь угнетающей и тяжелой. Самочувствие было ужасным, делать ничего не хотелось: постоянная усталость, отсутствие энергии, раздраженность, плохой сон, тревоги, борьба с депрессией. Выручала семья, дети; не угасло только одно желание — иметь много детей. Я искал спасения: лечился таблетками, испробовал множество диет, усердно занимался плаванием.
В 2006 году, в 42 года, у меня диагностировали «острый бронхит с бронхоспазмом», «острый обструктивный бронхит». В 2007 году новые диагнозы: «бронхиальная астма I—II степени», «стеатоз печени и поджелудочной железы», «дислипидимия», «микронефролитиаз». Я собрал коллекцию приборов по измерению уровня сахара в крови, давления. Постоянно носил с собой баллончик с лекарством от астмы, и когда заканчивался очередной, особенно перед сном, на даче или в дороге, мне делалось страшно. Было страшно задохнуться.
Несмотря на диеты, занятия плаванием, ничего оптимистического не происходило. Иногда становилось лучше, но стоило поесть тортика, отведать вкусного шашлыка, соленых огурчиков, выпить 150 г коньяка за праздничным столом — и наступали невеселые времена. Моментально поднимался уровень сахара, мочевой кислоты, артериальное давление. Я не переедал системно. Иногда на обед съедал только два банана, но вечером мог догнать
упущенное и поужинать два раза, а ел то, что хотелось, хотя и здоровую пищу. Как мне тогда казалось, питание мое было абсолютно полезным. В рабочие дни обедал в ресторанах или кафе, но завтраки и ужины готовила мне супруга. Правда, все продукты мы покупали в супермаркетах и ели все: много мяса, печенья, пекли торты.
С 42 до 45 лет я начал активно изучать все, что связано со здоровьем, читал много популярной литературы, научных исследований, монографий, исследовал физиологию человека. К 45 годам у меня ухудшилось зрение и пришлось купить очки для чтения, начались боли в левом плечевом суставе, дали о себе знать артроз и остеохондроз. Лечение медикаментами, современные достижения медицины облегчали мои страдания, но не излечивали. Врачи успокаивали меня, ссылаясь на возраст. А разве 45 лет — это старость? Я был в шоке. У меня родились две дочери, два сына и теперь было пятеро детей, отец которых — тяжелобольной. Вот перечень моих болезней:
• хронический тонзиллит;
• аллергический ринит;
• бронхиальная астма I—II степени;
• жировая дистрофия печени;
• стеатоз (жировой гепатоз) печени и поджелудочной железы;
• дислипидимия (нарушение жирового обмена);
• холецистит;
• микронефролитиаз почек;
• гипертоническая болезнь;
• начальная стадия диабета, нарушение углеводного обмена;
• боли в области сердца;
• постепенное ухудшение зрения;
• остеохондроз, артроз, боли в суставах;
• подагра, нарушение белкового обмена;
• нарушение обмена веществ;
• хроническая утомляемость.
Причинами всех приобретенных болезней был неправильный образ жизни, вечернее переедание, употребление’спиртного, зашлакованность организма и, как следствие, лишний вес, неправильные физические нагрузки (одного плавания недостаточно), неумение управлять эморйями и духовное невежество. Заедая неразрешенные психологические проблемы, которые накапливаются годами, мы набираем лишний вес, замедляем нормальный обмен вешеств.
Спиртное, даже в небольших количествах, наносит вред здоровью большинства людей. Избыток красного мяса и спиртное в моем случае привели к подагре.
Жить стало тяжело. Дети хотят гулять, бегать, играть, а папа приезжает на дачу, и ему надо полежать, поспать, отдохнуть, ему плохо, у него поднялось давление, он устал, ему нужен покой. С этим надо было покончить. Болезни накапливались как снежный ком, принимать
более 20 наименований препаратов вместе было уже невозможно. Не жизнь, а жуть! И так живут многие, а врачи подтверждают, что «так у всех, кому за 40, это все возрастное». Мне было только 45 лет, надо было выживать! Мои малые ребята не хотят знать, что папа болен, они хотят с ним играть.
Ґ———————————— …комплексное очищение ‘ организма — вот что стало самым сильным средством, без которого исцеление не кпроизошло бы.____________ ^ |
Именно дети дали мне мотивацию, желание избавиться от всех недугов и начать новую жизнь. И я решил искать путь самоисцеления. Много лет посвятил и исследованиям. Все испытывал на себе: экспериментировал с физическими нагрузками, испробовал все возможные диеты, голодание, сыроедение, вегетарианство, чистки, изобрел комплексное очищение организма — вот что стало самым сильным средством, без которого исцеление не произошло бы. Очищение межклеточного пространства, лимфы, крови, печени, желчного пузыря, толстого и тонкого кишечника, суставов и уже потом — здоровое питание + физические упражнения — все это дает полное физическое здоровье. Но пока я пришел к этому правильному выводу, с 30 до 47 лет прошли многие годы — годы изучения, поиска, исследований, познания, проб и ошибок, экспериментов и прозрения.
Вам такое тоже под силу — исцелиться. Поэтому и делюсь всеми знаниями, которые получил за 17 лет. Вам будет достаточно трех дней, чтобы прочитать эту книгу, и года, чтобы излечить себя от большинства приобретенных болезней без лекарств, без боли, без денежных затрат. Понадобится только одно — сила воли, чтобы преодолеть лень и незнание.
Без физического исцеления невозможно также исцеление психоэмоциональное и духовное. Но духовное невежество может помешать оздоровлению физическому, так как не будет понимания и веры. Все связано.
Начинать следует с физического здоровья, идти к нему через очищение, питание, упражнения, приступая в хорошем настроении и с верой.
Не я вам помогу — вы сами и только вы поможете себе, так же как я справился самостоятельно.
Все мы разные, поэтому ваш путь — самый верный для вас. Мой путь — лишь пример.