Эротические сновидения

По мере созревания мальчика предстательная железа и семенные пузырьки наполняются жидким секретом. Возникает сексуальное на­пряжение. Впервые подросток может пережить оргазм во время ночной непроизвольной эякуляции. Непроизвольные ночные эякуляции назы­ваются поллюциями. Просыпаясь, подросток чувствует, что постель влажная, и ему может казаться, что он занимается мастурбацией в полусне. Когда удовольствие, вызванное оргазмом, проходит, подро­сток чувствует удовлетворение и уверенность в том, что он мужчина. Но если он воспитан в убеждении, что мастурбация является чем-то постыдным, он начинает испытывать неприязнь к самому себе и чувст­во стыда и вины.

Сексуальным объектом в его эротических сновидениях может быть какая-нибудь известная личность: актриса, или поп-звезда, или кто-либо более близкий — школьная подруга, учительница, сестра или даже мать. Если сексуальный объект относится ко второй группе, под­росток нервничает, считая это ненормальным. Конечно, ему и в голову не придет обратиться со своими проблемами к родителям, а интерес и инициативу с их стороны он воспримет как недопустимую бестакт­ность.

И все же необходимо как-то успокоить мальчика, объяснить, что с ним происходит. Нужно, чтобы он понял: его половое влечение транс­формирует любовь и привязанность к близким в эротические фан­тазии. Без таких объяснений он может считать себя извращенцем, поскольку не знает, что у большинства людей мир фантазий полностью оторван от реальности. Может быть полезна хорошая книга на эту тему или специально начатый в его присутствии разговор об эротических снах и возникающих в них нереальных видениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *