ДИАГРАММА 1. Дефектная математика медицины

Эта диаграмма была рекламным проспектом, который я давал моим пациентам во время их первого посещения. Причина почему давал — простая: они отдали свои души их болезни. Они

больше не были Мэри Джонс или Бобом Смитом, они были теперь суммарным итогом своих анализов. Они были латеральным склерозом г-жи А или лимфогранулематозом г-на Б.

Они перестали видеть все замечательные вещи — в жизни и в себе. На столь сильно сосредоточились на том, что было не правильным, что пропускали все правильные вещи. У них не было никакого видения будущего, кроме болезни, докторов и смерти. Они больше не смогли смеяться — только плакать. Они больше не могли видеть свет — только темноту. У них не было никакой силы — только страх, они потеряли свою любовь и были переполнены гневом и ненавистью. Они были очень больны.

Моя первая задача еще прежде, чем они могли начать излечивать себя, состояла в том, чтобы заставить их поверить в возможность того, что они могут излечить себя.

Так что, как только они переставали кричать, трястись или бить меня, и начинали дышать, тогда я давал им свою первую диаграмму — "Дефектная математика медицины".

Главная цель этой диаграммы — показать пациенту, что все доктора, которых они видели, особенно медицинские доктора, работали с дефектным математическим уравнением. Хотя диагноз пациентов (название их болезни, определенное суммарным итогом их симптомов), может быть несколько правильным, мы можем работать, чтобы лишить силы Прогноз докторов (воображаемое "будущее" пациентов), или воображаемое нормальное развитие их болезни. Что я сказал им и что я говорю Вам — это то, что весь медицинский Прогноз — это только предположение будущего. Оно не вырезано в камне. ЭТО НЕ АБСОЛЮТНОЕ БУДУТ Т ТЕЕ.

Это довольно точные предположения, основанные на обычном результате среднестатистического человека, у которого есть эта конкретная болезнь, но эти предположения не являются абсолютом.

Я объяснил бы им, что если они продолжать быть "средними", то, вероятно, могут ожидать, что все, что сказал врач — произойдет и осуществится. Но что, если они НЕ хотят быть "средним американцем"? Такое решение перечеркивает все это математическое уравнение. Как Вы можете видеть в моей диаграмме, врач диагностирует Вас названием болезни, примерный выбор которого зависит от Вашей группы симптомов. Они, вероятно, поддержали это утверждение анализами крови, рентгеном, МРТ — без разницы. Врачи довольно хороши в этом, и довольно точны.

Но вот где они ошибаются: они делают предположение, что Вы — "средний американец", и поэтому дают Вам "Прогноз" (Вы будете мертвы через месяц). Любой студент-первокурсник прикладных наук или математики скажет Вам, что предположение — мать всех провалов. Видите ли, врачи предполагают, что Вы — "средний американец", и Вы, вероятно, он и есть. Но что, если Вы решили НЕ продолжать быть "средним американцем"? Измениться! Что, если Вы решили быть "несредним американцем". Ну, тогда этот же самая первокурсник категорически Вам скажет, что медицинское уравнение теперь недействительно, потому что одна из констант изменилась.

Практический результат, то, что я видел в своей клинике, и смог последовательно повторить у тысяч пациентов — если мои пациенты были готовы измениться, а не жить как "средний американец", и хотели жить более здоровой жизнью, сами создавая здоровый образ жизни, то их медицинский "Прогноз" не только был неправильным, но была полная ерунда! Так что вместо того, чтобы умереть через 30 дней и независимо от того, что, по словам врача, должно было произойти — ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИЛО! А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходило то, что болезни моих пациентов вошли в ремиссию, пропали, исчезли, "вжик" — и нету, и они продолжали жить долгой здоровой жизнью, часто переживая врачей, которые в первую очередь и дали им смертный приговор.

Что упущено в этом медицинском уравнении?

D + М? = P

ДИАГНОЗ (D)

Имя, которое доктор дает Вашей конкретной группе симптомов, что, как они верят, является Вашей болезнью.

+

НЕДОСТАЮЩИЙ ФАКТОР (^^)

(Действительно ли Вы — средний американец?)

ПРОГНОЗ (P)

Предположение течения и конца болезни, и приблизительная оценка Вашего шанса на восстановление.

недостающий фактор — то, что доктор полагает, что Вы — Средний американец. Давайте посмотрим на образ жизни среднего американца:

• Они едят низкопитательную, богатую жирами и сахарами пищу, диета состоит из сверхобработанной, питательно бедной еды.

• Они потребляют 300 безалкогольных напитков, 170 фунтов белого рафинада, 400 шоколадных батончиков и 500 пончиков в год, и съедают более 12 целых 1350 килограммовых коров за 3 000 фунтов, 6 целых свиней, 3 000 цыплят и других птиц, и еще 3 000 различных рыб и морских существ, и более чем 30 000 литров молока за всю их целую жизнь, и пытаются провести все это через их пищеварительную систему и кровоток.

• У них в среднем 2 — 4 испражнения в неделю, что составляет на 70 000 испражнений меньше (в масштабе всей их жизни), определенно имеют дивертикулез, и пищеварительные и элиминативные проблемы.

• Они очень мало упражняются, если вообще упражняются, имеют 13 или больше килограммов лишнего веса, имеют гиперхолестеринемию со средним уровнем 200 и высокое кровяное давление.

• За свою жизнь они принимают более 30 000 таблеток аспирина и других болеутоляющих средств, наряду с более 20 000 свободно отпускаемых и отпускаемых по рецепту лекарств, и выпивают более 8 000 литров алкоголя.

• У среднего американца отрицательное самопредставление, и случаи повторно встречающихся приступов депрессии и беспокойства. Средний американец физически, эмоционально и духовно болен. Поэтому, прогноз докторов по поводу их болезни, вероятно, статистически правильный.

НАПРОТИВ, если Вы будете вести жизнь уровня выше среднего — иметь здоровый образ жизни, то доктора будут знать совсем немного, или вообще ничего о том, как Ваше тело будет реагировать и поправляться от болезни, или каков Ваш лечебный потенциал. Вы можете ожидать появления чудес с точки зрения медицины — как с сердцем, рукой и коленом доктора Шульце, и со всеми его пациентами. Одной причиной почему они довольно точны, являются книги вроде "Merck Manual", изданная фармацевтической фирмой "Merck, Sharpe and Dome".

Эта книга скомпилирована и написана командой самых образованных и "лучших в их поле" врачах со всех континентов, и находится на столе КАЖДОГО врача в Америке. Она, как полагают, является самой значительной и самой точной книгой Диагноза и Прогноза в общем использовании, покрывая тысячи различных болезней, их многочисленные симптомы и консенсус команды врачей о том, каковы лучшие терапевтические процедуры.

Но все это знание не стоит и гроша, если Вы изменяете параметр в уравнении. Ключевое слово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *