Цветопунктура для детей

Предисловие

Сейчас уже трудно вспомнить, когда именно состоя­лось наше знакомство с доктором Паньямента — столько лет прошло с тех пор. Однако сколько я его помню — его интерес к эзогетической * (* Эзогетика — новое слово, придуманное Питером Манделем. Оно образовано из двух слов — «эзотерический» и «энергетиче­ский», где слово «эзотерический» означает науку о духовном мире, а словом «энергетика» все связывается с наукой о материальном мире. Эзогетика — это слияние эзотерической мудрости с энерге­тическими основами жизненных процессов. По мнению Манделя, это попытка соединить уроки мудрости, выработанные человече­ством, с открытиями биоэнергетики и биофизики) медицине по­стоянно углублялся.

Доктор Паньямента — настоящий ученый и иссле­дователь. Он создал и для меня, и для эзогетики, и прежде всего для цветопунктуры своего рода мост, ве­дущий к детям, и мы охотно называем этот мост доро­гой в будущее!

Специализируясь на педиатрической цветопунктуре, которой он владеет, как никто другой, доктор Паньямен­та сумел сочетать немалый опыт педиатра с методами эзогетической медицины.

Эзогетическая медицина должна быть благодарна ему еще и потому, что он смог провести клинические исследования и документировать эффективность цвето-пунктуры при лечении ряда специфических детских болезней. И что особенно важно — он ввел в практи­ку профилактику детских заболеваний, а это главная задача эзогетической медицины.

Думаю, нет более разумной, более важной и более устремленной в будущее деятельности, чем та, которой с глубочайшей убежденностью отдал себя доктор Па-ньямента.

К сожалению, в наше лихорадочное время мы слиш­ком мало внимания уделяем детям, а они между тем имеют полное право на наше время и участие, хотя бы просто потому, что они существуют.

Причины детских болезней многообразны. Правиль­ное и эффективное лечение может быть найдено толь­ко тогда, когда врач способен установить контакт со своим маленьким пациентом, осторожно и чрезвычайно тонко подыскав к нему нужный подход.

Именно это и умеет делать доктор Паньямента, что, по моему мнению, и является одной из его главных за­слуг.

Выражая благодарность доктору Паньямента за его труд, мне хочется пожелать, чтобы эта книга нашла сво­его читателя, потому что будущее наших детей — это будущее человечества, и то, каким оно будет, во многом сегодня зависит от нас. Я надеюсь, что эта книга смо­жет помочь нам в этом невероятно трудном и важ­ном деле — сделать будущее наших детей действи­тельно счастливым и красочным.

Питер Мандель Вислох, январь 1996 г.

Введение

Эта книга адресована всем, кто только начинает ин­тересоваться цветопунктурой. Также она может ока­заться полезной тем, кто уже применяет эту необыч­ную терапию.

С помощью столь простого и приятного инструмен­та, как свет, лечащие врачи достигают терапевтического эффекта, которого классическая медицина не может до­стичь своими традиционными методами. С пациентами происходят глубокие изменения, связанные с понимани­ем смысла необычного метода лечения. Эти изменения ведут к переменам в их жизни, а значит, и к настоя­щему исцелению.

За семь лет практической педиатрической работы с использованием цветопунктуры я мог наблюдать, как реагируют дети на применение этого терапевтического метода.

Как правило, дети выздоравливают быстрее, чем взрослые. Кроме того, детям обычно очень нравятся наши лечебные процедуры, и они просят повторить их.

Цветопунктура, в отличие от методов традиционной медицины, ничего не привносит в организм человека.

Она направлена лишь на восстановление первоначаль­ного, свойственного человеческому организму энергети­ческого равновесия, нарушенного болезнью.

В процессе социальной адаптации человек наращи­вает «защитные слои», скрывающие его внутренние энергетические процессы от влияний внешней среды, в том числе и от положительных влияний.

Дети реагируют на цветопунктуру быстрее, посколь­ку их энергетика закрыта меньшим числом защитных слоев.

Все методы терапии, изложенные в этом руковод­стве, проверены на практике.

Даже если для большей ясности тут приводятся симптоматические указания, не следует забывать, что цветопунктура — это медицина не симптоматическая, а холистическая, то есть медицина, которая должна пони­мать человека изнутри.

Диагнозы и методы лечения, описанные в этой кни­ге, не могут заменить консультации у врача. Все, что связано со здоровьем, требует прежде всего постановки медицинского диагноза.