ЧЕТЫРЕЖДЫ РОЖДЕННЫЙ БРАТ КРЕМНИЯ — ГЕРМАНИЙ

Более двадцати лет в своих беседах по нормальной физиологии человека я рассказываю о роли кремния в интеллектуальном контроле за процессами жизнеобеспечения человека. Определенную роль «разума» кишечника, сосудов, органов и систем в организме человека играют клапаны-сфинктеры. Они «умеют слушать мозг» и выполняют его команды.

Свойство принимать сигналы мозга, выполнять Природой заложенную программу на каждом участке человеческого организма, быть структурной единицей живых «пружин» различных клапанных систем в человеке — такое под силу только одному из 104 элементов периодической системы Д. И. Менделеева. И имя этого элемента — германий. Он — сосед кремния. Судьба его необычна.

Первым годом рождения германия был 1871-й, когда Д. И. Менделеев предсказал существование неизвестного науке элемента, аналога кремния, и условно назвал его экасилицием, т. е. экакремнием. Дмитрий Иванович не только был уверен в реальности существования экасилиция, но и создал словесный «портрет» нового элемента, спрогнозировав его физические и химические свойства.

Замечательное предвидение русского ученого подтвердилось через 15 лет, после блестящих экспериментов К. Винклера, профессора Фрейбергской горной академии, который выделил из минерала аргиродита неизвестный элемент. Его свойства полностью совпадали с предсказанными для экасилиция. По праву первооткрывателя К. Винклер назвал его в честь своей родины германием. Вот почему 1886 г. можно считать годом второго рождения германия.

На долю соединений кремния приходится более трех четвертей массы земной коры, германий же — элемент редкий и весьма рассеянный. На один миллион атомов кремния в земной коре приходится один атом германия. Ни один геолог не держал в руках самородок германия, потому что он встречается в природе только в виде соединений с другими элементами. Промышленные месторождения германия не разрабатываются ни в одной стране. Германий есть всюду, и его нет нигде. В очень небольших количествах его обнаруживают во многих минералах, часто по соседству со свинцом и серебром, в воде многих минеральных источников, почве, каменном угле, в организме растений и животных. Наибольшей концентрацией германия отличается вода океанов. Он встречается и в космосе. Его приносят на Землю метеориты.

Биохимическая история германия и кремния одинакова. Германий выветривается из континентальных горных пород и переносится реками в океаны и моря. Там он поглощается многочисленными кремнийорга-низмами и после их гибели осаждается в виде опала. Чем больше глубина, тем больше в океанской воде кремния и германия. На поверхности океанических вод оба элемента усваиваются морскими организмами, только кремния в миллион раз больше, чем германия.

После Второй мировой войны были открыты полупроводниковые свойства высокочистого германия. В 1948 г. сконструировали первые транзисторы и диоды, которые дали начало бурному развитию всей микроэлектронной техники. Позднее германий был вытеснен из этой отрасли производства кремнием. Но до сих пор без него немыслимо развитие техники. 1948 г. можно назвать годом третьего рождения германия. Начались интенсивные поиски новых сырьевых источников этого элемента. Стала бурно развиваться неорганическая и органическая химия германия. Возникла биохимия германия. Большое значение приобрели детальные исследования действия германия и его соединений на животных и человека.

Отечественные ученые вычислили, что в каменных углях растительного происхождения содержится до 0,1% германия. В антраците его нет. Ассимилируют германий современные папоротники и хвойные растения.

Профессор Асаи из Японии и его сотрудники определили содержание германия во многих растениях, которые употребляются в пищу или используются как лекарственные. С удивлением было отмечено, что многие из растений, издавна используемые в тибетской и китайской народной медицине, имеют повышенное содержание германия. Относительно много его обнаружено в женьшене, алоэ, бамбуке, хлорелле, чесноке, живице хвойных растений, во многих грибах и лишайниках.

В Японии разработаны способы искусственного повышения содержания германия в лекарственных растениях, водорослях. Из них готовят тонизирующие препараты и лекарства для избавления от болезней внутренних органов. Разработаны рецепты микроудобрений, содержащих двуокись германия. Присутствие германия в почве повышает рост и урожайность зерновых.

Отмечено: в странах, где население ежедневно употребляет в пищу довольно много чеснока, богатого германием, раковые заболевания встречаются реже, чем там, где чеснок не в чести. Некоторые органические соединения германия оказывают биоцидное действие на патогенные грибы и бактерии человека. Элемент германий обнаружен в ядрах нервных клеток млекопитающих, содержится в незначительном количестве в организме человека.

С 1967 г. начался новый этап в исследованиях германия: появилась

биогерманийорганическая химия. Это год четвертого рождения германия. Серьезный вклад в развитие этих исследований опять внесли японские ученые. Профессор Асаи исследовал препарат германия КГС и доказал его абсолютную нетоксичность и биологическую активность в борьбе с грозными болезнями. Он задерживает развитие злокачественных новообразований, препятствует появлению метастазов. После многочисленных и длительных опытов и клинических испытаний препарат КГС разрешен в Японии в качестве противоракового средства. Это вещество также обладает защитными свойствами против радиоактивного облучения, оказывает обезболивающее и понижающее кровяное давление действие. КГС используется в Японии при лечении катаракты, вирусных заболеваний кожи, эпилепсии, шизофрении. Эти вещества индуцируют продукцию интерферона — защитного белка, вырабатываемого организмом при вирусных болезнях.

Ученые считают, что германий может играть в живых организмах ту же роль, что и кремний. Атомы обоих элементов очень близки по электронной пространственной структуре и химическим свойствам. Германий усваивается живыми организмами как и сверхтяжелый изотоп кремния.

По мнению профессора Асаи, биологическое действие германия основано на его способности захватывать электроны (это его отличие от кремния). Не исключено, что в живом организме атом германия взаимодействует с отрицательно заряженными частицами (раковыми образованиями). Возможно, что германий лишает раковые клетки «лишних», электронов и повышает их электрический заряд, а это приводит к их гибели. Обезболивающее действие органических соединений германия также связано со способностью перехватывать свободные электроны. Болевые ощущения передаются от нездорового органа в мозг нервными путями по своеобразной электронной цепи. Соединения германия прерывают движение электронов в нервных клетках. Боль прекращается.

Германий в Школе здоровья «Надежда»

О роли германия в жизни и здоровье человека я впервые прочитала в работах Я. Д. Витебского. В 1988 г. я слушала его выступление об особых свойствах чеснока. Великий гастроэнтеролог назвал чеснок кладовой германия и рассказал о его целебной силе, способности «ремонтировать» сфинктеры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Позже, работая по программе «Очистись и живи без паразитов», мы учли эти свойства чеснока. Стали использовать его против остриц. Известно, что яды этих паразитов, проникая в кровь, порождают сильнейшую боль, похожую на мигрень. Если делать по утрам микроклизму с ночным настоем чеснока, острицы погибают, а перистальтика кишечника становится очень сильной. Применяя технику избавления от непереваренной в кишечнике пищи, восстановления правильного закрытия клапанов в ЖКТ, мы обязательно приучаем людей к чесноку.

С января 2005 г. в Школе здоровья «Надежда» отрабатывается программа «Чистая печень — чистые сосуды — чистые почки». Наилучший результат дает очищение печени сразу после противопаразитарной программы. Как расслабляющее протоки желчи и желчегонное мы стали применять сборы трав, составленные фармацевтами. После ряда процедур (применение китайских вибраторов на всю брюшную стенку, провокационный ужин после вечерней парилки и ревизии кишечника, световоздействия, трудотерапии — пиявки на ноги и руки) уходят боли и отеки ног и рук, спадает пастозность лица. Дефицит водообеспечения в сосудах ног исчезает. Уходит боль из мышц ног. Прием поваренной соли избавляет от болей в костях. Значительно отступает варикозное расширение вен (не все сразу!). Вот теперь пора укреплять клапаны венозного русла. Они ведь, как шлюзы, обязаны обеспечить подъем крови от ног и рук к сердцу. Загрязнение вен выводит из строя клапаны, и они провисают, неспособные выполнить свое предназначение.

Если ноги продолжают пребывать в усталости, походка остается тяжелой, то стоит провести несколько процедур гидратации через кожу. Приготовьте ванночку с травами или маслом чайного дерева и посидите, опустив туда ноги, 2—3 часа (с книгой, иной работой), подливая в ванночку теплую воду. Повторите это (5—7 дней). Отступят судороги, жжение, усталость в ногах.

А затем приготовьте ванночки для ног со спиртовой настойкой из чеснока. Настойку готовят из расчета 70— 80 г измельченного чеснока на 0,5 л водки. Настаивают 5—7 дней, встряхивая. Сделайте ванночку (3—4 л воды), добавьте в теплую воду 1 ч. ложку чесночной настойки.

Опустите ноги и подержите их в растворе 25—30 минут. После ванночки используйте питательный крем.

Поскольку на стопах ног много биологически активных точек, то во время приема ванночек вы можете ощущать покалывания, подергивания и неожиданные быстропроходящие боли в разных местах тела.

Системный подход к собственному организму поможет вам вновь легко ходить по земле. И один из этапов восстановления здоровья ног — насыщение клапанов очищенных вен германием. Он подарит радость, легкость передвижения и счастье жизни.

Большая наука — биоорганическая химия — может установить, что никакой организм не может жить без кремния, но и никакой организм не может выжить без германия. Объединив сегодня усилия серьезных ученых, необходимо выяснить, не является ли четырежды рожденный брат кремния защитником от паразитов жизни, построенной на кремнии. Определяя присутствие германия как индикатора в продуктах питания и растениях, можно было бы выделить группу противо-паразитарных нетоксичных продуктов, избавляющих человека от паразитов.

В издательстве «ДИЛЯ» в Санкт-Петербурге вышла моя книга «Чудо-продукты». В ней я упомянула фирму «Золотой корень». Ее директор Е. В. Ахтемиров — большой энтузиаст. Его предприятие разработало и сертифицировало продукты с противопаразитарными свойствами в широком ассортименте. Это целый ряд масел из семян льна, виноградной косточки, семян шиповника, каштана, расторогшш, Польши, крушины, грецкого ореха. Но самое главное — он организовал безотходное производство с целью улавливания всего комплекса противопаразитарных веществ, как жирорастворимых (в маслах), так и нерастворимых (в муке жмыха после экстракции всех указанных выше масел). Недавно я получила его новые виды продукции — спиртовые экстракты (40%) шиповника, грецкого ореха, сирени, папоротника; масло дуба, крушины, полыни, пижмы на масле расторопши. Все эти продукты то-лерантны для организма человека. Все они — поставщики кремния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *