Четыре унции (110 граммов)

В жизни три унции давления — это слишком мало, а пять — слишком много. Зато четыре унции — как раз то, что надо.

Когда ум и тело обладают достаточной гибкостью и маневренностью, что позволяет вам поддаваться любой внешней силе, физической и не только, сохраняя равновесие и спокойствие, то есть не сопротивляясь ей никоим образом, эта сила ничего не сможет с вами сделать. Суть в том, чтобы в момент, когда вас настигнет удар, давление этой силы было не больше и не меньше четырех унций (110 граммов), а сами вы не отступили ни на шаг. Когда на вас надвигается сила весом в тысячу фунтов, ей нужно поддаться настолько, чтобы вес полученного вами удара не превысил четырех унций. Представьте, что вы находитесь внутри трубы, по которой в вашу сторону медленно течет большой объем воды. Если вы будете стоять к ней лицом и сопротивляться надвигающемуся потоку, то, столкнувшись с вашим сопротивлением, эта мощная сила опрокинет вас на раз. Если же вы повернетесь к ней боком, уменьшив площадь сопротивления воде, то можете устоять на ногах.

Если вас ударят по левой щеке с силой в тысячу фунтов, но вы успеете развернуться влево (поддаться) и «опустошить» этот удар прежде, чем он достигнет цели, вы уменьшите силу давления на свою щеку до четырех унций (но это требует большого мастерства!). Это все равно что тянуть трехсоткилограммового быка за продетое в его ноздрю кольцо, — если делать это легонько, с силой, равной четырем унциям, бык послушно пойдет за вами.

Представьте, что с вашей ладони пытается вспорхнуть воробей, но, так как сила вашего сопротивления не превышает четырех унций, у него ничего не выходит.

И наоборот, когда вам нужно оказать давление на ту или иную ситуацию, следите, чтобы сила его была не больше и не меньше четырех унций.

Если стукнуть по воздушному шарику с силой в тысячу фунтов, ее давление распределится по большей площади, и, пролетев полшага, он зависнет. Когда же вы лишь слегка подталкиваете его с усилием, не превышающим четырех унций, площадь давления оказывается куда меньше, а сила толчка куда больше, отчего шарик плавно скользит через всю комнату и лишь в конце зависает. С бумажными самолетиками все обстоит аналогично.

Вся хитрость в том, что фокусирование намерения и ци в одной и той же точке с силой, равной всего четырем унциям, дает куда более сильную реакцию, чем если вдарить по гораздо большей площади с силой в тысячу фунтов.

Пусть сила вашего воздействия на окружающих — на их умы, тела и души — не превышает четырех унций. Просторасслабьтесь (см. гл. Расслабление).

Когда вы что-то говорите, следите, чтобы сила, превращающая ваши звуковые вибрации в волны, была не больше четырех унций.

Когда вы входите с кем-то в физический контакт (любого типа), вкладывайте в него не больше четырехунцийусилий.

Когда вы куда-то идете или бежите, не позволяйте своим ступням ударяться о землю с силой больше четырех унций.

Четыре унции позволяют вам слышать всем телом. Только так можно распознавать энергетические рисунки окружающего мира, к которым вы прислушиваетесь. Для осмысленного контакта три унции — это слишком мало, а пять — слишком много.

Сами же четыре унции, как вы уже, наверное, догадались, это лишь метафора, символизирующая легкость и бесшумность мысли, слова и дела (см. гл. Бесшумность ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *