Боязнь "женственности

Одна из причин стрессовой импотенции коренится в воспитании ребенка в детстве. Маленьким мальчикам постоянно внушают, что они должны скрывать свои чувства и не плакать. Их учат не бЪяться, быть стойкими, не проявлять своих чувств. "Женственная" сторона их на­туры всячески подавляется.

Это подавление идет от страха родителей перед гомосексуализмом, страха, заложенного в их подсознание воспитанием в детстве. К кано­нам психиатрии относится постулат, что "отрицание проблем скорее создает новые проблемы, чем позволяет их решить". Постоянное подавление женственных черт у мальчика может выработать у него страх перед всем "женским".

Если подавление носит мягкий характер, оно может сформировать у мальчика бессознательную неприязнь к женщинам. Став мужчиной, он неосознанно полагает, что женщинам всегда легче, особенно в воп­росах секса, — их задача только в том и заключается, чтобы лежать на спине и притворяться. А поскольку потенция — не женская проблема, они обожают о ней говорить, досконально оценивая, что не так и как должно быть…

При жестоком подавлении результат получается обратный желае­мому. Чувствительный мальчик может дойти до того, что станет избе­гать "всего женского". Когда он вырастет, то независимо от собствен­ных желаний, никогда не сможет чувствовать себя непринужденно в женском обществе. Родители должны понять, что тогда у него не будет выбора. Он будет обречен искать любовь и секс в объятиях мужчин. А в своем гомосексуальном поведении он начнет подражать женщинам в одежде и манере поведения.

Путь одинокого

Даже те мужчины, которые не испытывают ни малейшего страха перед женщинами, бессознательно ощущают "вызов, бросаемый им влагалищем". Это приводит к возникновению чувства братства и сво­еобразной симпатии по отношению к другим мужчинам. Ведь мужчина "проникает" во влагалище, а не женщина. Именно он должен довести себя до определенного состояния, чтобы возникла эрекция. Не важно, помогает ли ему партнерша; в конечном счете он и только он отвечает

за эрекцию.

Можно сказать, что эрекция является состоянием своеобразной изо­ляции и одиночества, которые скрываются за взаимной любовью. Эта изоляция приводит к тому, что в разные моменты мужчина испытывает очень различные чувства: удовольствие, радость, уверенность, неж­ность, страх, унижение, обиду, одиночество.

Мужчина не может скрыть того, что чувствует. Его ощущения про­являются в его действиях, поведении, отношении к женщине. Он вы­ражает свои чувства манерой говорить, лексикой, тоном, затрагивае­мыми темами. Мужчина, который недооценивает или переоценивает женщин, постоянно испытывает страх. Постарайтесь не вызывать у него этого страха.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *