БОРЬБА СО СТРЕССОМ

Стресс

Стресс определяют как эмоциональное состояние, оказывающее воздействие на весь организм. При возникновении угрожающей ситу­ации надпочечники начинают вырабатывать гормоны стресса: адре­налин и норадреналин. Эти гормоны заставляют сердце и органы ды­хания работать интенсивнее, в результате в мышцы с кровью поступает больше кислорода. Начинают дополнительно расходоваться жиры и сахар — они поступают в кровь, а потом в мышцы. Слизистая рта пересыхает, зрачки расширяются, прекращается потоотделение. Бло­кируется деятельность всех органов и систем, которые не нужны для борьбы с опасностью. Блокируется и механизм эрекции.

Тело и рассудок находятся в состоянии боевой готовности. Это сос­тояние можно назвать альтернативой: "беги или борись". Энергия, высвобождаемая благодаря гормонам стресса, помогает одержать побе­ду или уйти от борьбы, если победить невозможно.

Однако таким способом невозможно одолеть импотенцию. Борьба не дает результатов, нельзя силой вызвать эрекцию. Бегство означает закрыть глаза на существование проблемы. Мужчины выбирают бегст­во. Они страдают комплексом неполноценности, теряют веру в себя, а это постепенно приводит к стрессовой импотенции. Стрессовая импо­тенция, как правило, атакует лучших мужчин. Чем утонченнее и впе­чатлительнее человек, тем больше он подвержен воздействию стрессо­вых факторов.

Затянувшийся визит

Отец приехал к Гранту в гости. И остался на четыре месяца. Грант с женой жили в современном доме с характерной для таких построек слышимостью. Ночью был различим каждый звук. Как только они начинали заниматься любовью, на отца Гранта нападал приступ каш­ля. Эти звуки буквально парализовывали Гранта, который не мог удер­жать эрекцию; зная, что отец не спит.

Сначала они с женой пытались шутить по поводу этой ситуации. Потом Гранта стали беспокоить головокружение и странные, непонят­ные боли. Он внушил себе, что отец старается его контролировать, как часто делал это в довольно навязчивой и бестактной форме в юно­шеские годы Гранта.

В конце концов Грант стал просить жену уговорить отца уехать. Но она считала, что это должен сделать муж. Но все-таки Фрэн помогла ему. Как только закрылась входная дверь, Грант набросился на жену в приступе благодарности и желания… чтобы убедиться в своей импо­тенции.

Грант пытался свалить вину на головные боли и плохое самочув­ствие. Фрэн посоветовала ему обратиться к психиатру. Этот совет поверг Гранта в панику. Ночами он постоянно пытался удержать эрек­цию, но чем больше старался, тем хуже получалось и тем чаще супруги вставали утром раздраженные. В конце концов Грант вообще утратил эрекцию. К своему ужасу, он понял, что окончательно стал импотентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *