Болезни, вызванные присутствием металлов

Почему высокотоксичныс металлы используются в стоматологии? Потому что нет единого мнения об уровне токсичности для разных металлов. Всего лишь десять лет назад свинец был обнаружен в обычных красках и недавно в бензоле. Свинец не стал менее токсичным, однако мы менее информированы. Правительство устанавливает стандарты токсичности, но эти «стандарты» изменяются при каждом новом открытии. Др. Кларк рекомендует поэтому: не завися от государственных стандартов, исключить металлы из вашего стандарта до нуля.

Все еще бушуют дебаты о ртутно-амальгамовых пломбах. Американская ассоциация стоматологов считает, что эти пломбы незначительно токсичны. Однако ученые круги пришли к выводу, что ртутно-амальгамовый состав вызывает болезни. Многие стоматологи защищают ртутно-амальгамовыс пломбы по той простой причине, что этот состав одобряется А. а.с., и они верят, что это защитит их от нежелательного осуждения. Зачем нам рисковать здоровьем и жизнью? Все эти металлы постепенно вымываются и подвергаются коррозии, амальга-мовый состав не исключение.

н

і %2

■ V*

V

Болезни, вызванные присутствием металлов

Рис. 7

Старые пломбы содержат кроме свинца кадмий. Кадмий ток-С[.|чнее свинца в пять раз, и чаще всего устойчивое высокое коовяное давление связано с кадмием. Кадмий используется для придания оттенка в зубных материалах.

Время от времени таллий и германий обнаруживаются вместе в ртутно-амальгамовых пломбах. Таллий вызывает боль в ногах, слабость ног и параплегию. Если вы обнаружите себя в кресле-каталке без каких-либо основательных причин для этого, вам необходимо, по мнению Др. Кларк, удалить весь металл изо рта. Вы можете попросить стоматолога немного сточить металл и отдать его на исследование на содержание таллия точными способами, желательно в исследовательском институте или университете.

ТАЛЛИИ (Др, Кларк приводит описание токсичности таллия)

Чрезвычайно токсичен. Смертельная доза при попадании внутрь для человека 0,5—1,0 г. Кумулятивный эффект при продолжительном накоплении проявляется даже при более низких уровнях. Наибольшее повреждающее действие оказывается на нервную систему, кожу и сердечно­сосудистую систему. Наблюдается гибель периферических нервных моторных и сенсорных стволов. Также идет поражение репродуктивных органов. Острое отравление токсическими количествами таллия может наблюдаться от случайного попадания крысиного яда внутрь или при суицидальных попытках. При этом отмечаются вздутие стоп и голени, боли в суставах, рвота, бессонница, гиперстсзия и парастезия (онемение) рук, ног, помутнение сознания, полиневриты с сильными болями в ногах и пояснице, частичный паралич ног, ангино подобные боли, нефриты, лимфоцитоз и эозинофилия. На 18-й день — полная потеря волос. Для восстановления требуются месяцы, и оно не будет полным. Промышленные отравления вызывают обесцвечивание волос, которые потом выпадают, боль в суставах, похудание, сильные боли в икроножных мышцах ног, невриты зрительного нерва с атрофией. Таллий — это экспериментальный тератоген (Опасные свойства металлов в индустрии, 7th ad. by N. Irving Sax and Richard J — Lewis Si-., Van NOSTRAND, Reinhold N. Y. 1989).

Даже если вы не болеете раком, из вышесказанного вы може те сделать здравый вывод, что все металлы должны бытв удалены из вашего рта, особенно при наличии каких-либо вышеперечисленных симптомов.

Отравление таллием может пугать больше, чем отравление свинцом, кадмием и ртутью, потому что исход не может быть полностью предсказуем, Др, Кларк пришла к выводу на основании многочисленных исследований о том, что в большинстве случаев заболеваний у людей, нуждающихся в кресле-каталке, в организме этих пациентов было обнаружено повышенное содержание таллия. Канцерогенный эффект металлов изучался длительное время. Научная книга об этом была опубликована в 1980 году (Carcinogenicity and Metal ions. V. lO Metal Ions in Biological Systems. Ed. by Helmut Sigcl.).

В таблице, приведенной в этой книге на странице 72, доказывается, что хромовые и никелевые составы являются наиболее канцерогенными составами. Никель используется в металлических фиксаторах, в золотых и амальгамовых пломбах. Мы должны избегать этих ксенобиотических составов. Металл не является нашей пищей и не должен находиться в нашем теле.

После того как вы освободитесь от металла, наблюдайте за своим самочувствием, головной болью, увеличением селезенки, слезотечением, болями в коленях, головокружением, болями в суставах и бедрах. Вы должны почувствовать облегчение и можете зафиксировать в вашей записной книжке. Это покажет вам, сколько же неприятностей являлось результатом болезни ваших зубов. Эти симптомы могут вернуться! Поэтому вам необходимо исследоваться у стоматолога с целью обнаружения скрытой инфекции в зубах или в каналах, оставшихся после болезни зубов. Эта инфекция может вызывать шум в ушах, артриты, головокружение, приступы сердцебиения!

Ваши зубы должны быть красивыми. Для этого подойдет пластик и керамика. По крайней мере это не загрязнит ваш организм и не принесет вам вреда.

Др. Кларк настоятельно советует избавиться от металлов и не думать, что пластик не подходит, так как он не такой прочный, как металл. Стоматологи вам могут предложить заменить пластик таки WH металлами, как платина, золото или серебро, сказав, что они ивертны и не подвергаются коррозии. Но это неправда. Вы не можете заглянуть вашей зубной щеткой под их блестящую поверхность. Но если вы заглянете внутрь, то там все испорчено. Металл постепенно вымывается, и ваше тело впитывает его.

В случаях рака грудной железы Др. Кларк обнаружила металл, который использовался для лечения зубов. Вы можете освободиться от этого металла в случае очищения полости рта (диеты и дома) от него. Ваши опухоли сморщатся и пройдут. И не будет необходимости в хирурге. Выздоровление это то волшебство, на которое вы можете рассчитывать тогда, когда избавитесь от всей химии. Начните как можно быстрее с вашего рта, так как вашему зубному врачу может потребоваться больше, чем один день, для этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *