Блокирование сексуального влечения

В последнее время появился новый термин — "блокирование сексу­ального влечения" (БСВ). Различные статьи предупреждают женщин, что явление это растет. Однако сексологи полагают, что это понятие философское, а не биологическое. Если мужчина предпочитает не за­ниматься любовью, это совсем не означает, что у него БСВ.

По одной из теорий, корни блокирования сексуального влечения надо искать в женской эмансипации. Сейчас некоторые мужчины на­ходятся под постоянным давлением со стороны партнерш и чувствуют, что должны "не подкачать". Другие испытывают недовольство по пово­ду всеобщей недооценки роли мужчин. А третьи страдают из-за кате­горичности женщин, проявляющих недостаточное понимание и еще меньшую симпатию к сложной природе процесса эрекции.

Иногда мужчину принуждают к сношению, которого он не желает. Оправдывая свое стереотипное "звание" сильного мужчины, он не может отказать партнерше. Мужчины, как и женщины, хотят быть альтруистами, чтобы женщина не чувствовала себя отвергнутой. Жен­щинам следует знать о существовании таких проблем.

Система ценностей

Новое приживается очень быстро, значительно труднее отбросить старое, вырабатываемое веками. Занимаясь любовью, современные мужчины, во всяком случае многие из них, нередко чувствуют себя принесенными в жертву свободному, сексуально-собственническому образу жизни женщин, провозглашаемому некоторыми модными жур­налами.

Но ведь женщина, согласно среднестатистическим данным, еще с большим трудом, чем мужчина, вступает в половую связь, ведь она рискует значительно больше. Некоторые противозачаточные средства вредны для ее здоровья, не говоря уже о нежелательной беременности и родах. Из-за различий в анатомическом строении женщина больше подвержена риску заразиться СПИДом.

Возможно, это вполне естественно, что от мужчины требуют сексу­альной инициативы. Большинство мужчин с удовольствием играют роль охотника. Почему бы и нет? А что делать тому, кто не желает охотиться на современных эмансипированных женщин? Он может ог­раничить свои поиски женщинами, для которых превыше всего старые

ценности.

Человеческий разум стремится к полной гармонии. Если сознание и подсознание разобщены, гармония отсутствует. Мужчина, стремя­щийся к доминированию над женщиной, но ищущий легких отно­шений, может получить стрессовую импотенцию. Его система ценно­стей находится в противоречии с реальным положением вещей. Его подсознание разгадало это быстрее, чем он сам.

Решите для себя, какие ценности — старые или новые — вам больше импонируют, и действуйте в соответствии с этим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *